Можно ли после бокала пива лишиться «прав»? что показал наш эксперимент

Основные критерии выбора напитка

Плотность представляет собой концентрацию сухих веществ. Измеряется показатель перед брожением, указывается в процентах или градусах. Чем выше плотность, тем насыщеннее вкус у продукта. Для определения данного показателя необходимо найти информацию на этикетке к пиву.

Предлагаем ознакомиться Пиво содержит женские гормоны

Вид продукции Плотность, которая указывается как «экстрактивность начального сусла».
Безалкогольная продукция. Не более 5 процентов.
Лёгкое светлое. До 13
Тёмные сорта. До 20.

Крепость является немаловажным показателем, она указывает на алкоголь в продукции. Выражается в процентах или градусах. Согласно общепринятым стандартам, содержание спирта в пиве запрещено. На этикетке нередко указывают большее количество оборотов. Данная мера является подстраховкой для отечественных производителей.

Количество спирта в пиве

Промилле называют такую единицу измерения, которая определяет количество оставшегося спирта в крови, появляющееся после приема крепких напитков

Важно понимать, что, несмотря на всю свою легкость, пиво — напиток, содержащий этанол. Это спирт, находящийся в основе в том числе и водки

Этанол оказывается в крови и сосудистой системе человека, после разносится по всему телу, включая нервную систему и мозг. Именно по этой причине даже после небольшого количества принятого на грудь пенного напитка садиться на водительское кресло нельзя.

При расчете количества этанола в пенном напитке, а также подсчетах его воздействия на организм человека надо учитывать такие параметры, как:

  • Крепость пивного напитка.
  • Употребленный объем.
  • Вес человека.

Рассчитывают промилле от пива по предлагаемой специалистами формуле: К/(М*R)-(B*T).

Здесь К — это количество спиртовой составляющей, принятой человеком, рассчитывается в граммах; М — количество килограмм в теле выпившего; R — единица редукции, имеющая уже заранее рассчитанные значения (для мужчин используется показатель, равный 0,68, для дам — 0,55).

В количество алкоголя, которое выходит за час, обычно говорят о цифре от 0.1 7/л до 0,16. Т — это количество времени, прошедшее с тех пор, как было употреблено пиво.

Но стоит учитывать такой факт: даже если времени с момента приема пенного прошло довольно много и этанол кровь уже покинул точно, то он все равно нередко обнаруживается в тканях, расположенных в спинном мозге. Средние значения по данному вопросу следующие: после принятой 1 бутылки легкого пива в крови определяется в среднем показатель 0,6.

Соответственно, чтобы не было проблем, в автомобиль можно садиться не раньше, чем через 4 часа после ее употребления. Если кто-то употребил 3 бутылки напитка, то ему не рекомендуется оказываться за рулем в течение суток после употребления алкоголя.

Водка

Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см

Водка, крепость 40%, 350 мл

После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле. «Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», — прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!

Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов — 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.

Выпито 350 г водки 2,75 промилле
Через 1 час 2,75 промилле
Через 4 часа 1,1 промилле
Через 8 часов 0,6 промилле
Через 12 часов 0 промилле

Скорость выветривания пива: что влияет?

Пиво Есть 2 способа выхода пенного напитка из организма: путем окисления и в первозданном виде. Под последним подразумеваются испарения с поверхности кожи, а также выход «хмельного» через почечные проходы и легочную систему.

Однако в чистом виде организм покидает только 30% выпитого пива. Все остальное выходит путем окисления. В данном процессе активно участвует такой орган, как печенка. Алкогольные пары преобразуются в ацетальдегид, а потом – окисляется до уксусной к-ты. Далее происходит утилизация жидкости здоровыми клетками.

Какие факторы и что влияет на время выхода пива из организма и скорость его выветривания? Вот несколько из них:

  • Возрастной фактор – чем моложе организм, тем быстрее он переработает спирт.
  • Общее самочувствие – у пышущих здоровьем людей пиво (как и любой другой, более крепкий алкогольный напиток) выйдет быстрее, чем у тех, кто имеет проблемы с самочувствием.
  • Количество закуски и выпитого – как правило, стандартное светлое пиво не закусывают. Максимум используются чипсы, орешки, соленая рыба, снеки. Но человек, употребляющий напиток «с едой», быстрее придет в норму, чем тот, кто насытился несколькими литрами пива натощак. Особенно, если это пиво с пометкой «Крепкое». Что же касается количества, чем больше алкоголя употреблено – тем позже ЖКТ его переработает.
  • Соотношения процента спирта – ни для кого не секрет, что пивко делится на темное и светлое, обычное и с повышенным содержанием алкоголя. Чем крепче «пенное», тем длительней оно будет покидать тело конкретного индивида.
  • Температура за окном. В жаркую погоду человек быстрее опьянеет, соответственно, и выветривается пивко хуже, чем в мороз.
  • Вес человека – чем больше лишних килограммов, тем быстрее человек трезвеет. Достаточно часто от массы зависит и кол-во напитка, нужное для достижения «эйфории». Чем личность полнее – тем больше спирта он может употребить. Чем меньше вы весите – тем быстрее захмелеете при малом кол-ве напитка.
  • Пол – у парней пенное усваивается быстрее, чем у девушек.
  • Эмоции – если человек расслаблен, действие пенного будет длиться дольше, если же он испытает сильную эмоциональную встряску, спирт может выйти из тела быстрее.
  • Индивидуальный подход к своему организму. Так бывает, что один человек пьет много и не пьянеет, а другому достаточно половины стакана пива, и он уже навеселе. Поэтому прислушивайтесь к себе и вы будете знать, когда начинаете трезветь.
  • Частота приема – у того, кто пьет пивко регулярно, оно выветривается из организма медленнее, чем у того, кто балуется хмельным раз в год. Однако существует и расхожее мнение: дескать, организм «алкогольных новичков» даже несколько миллилитров пенного выводит дольше.

Как видите, факторов, которые влияют на скорость выведения пива из организма, много. Организм каждого индивида особенный, поэтому точно сказать, сколько будет выходить напиток, невозможно. Так же как и нельзя сказать, сколько сохраняется аромат от такого алкоголя. Читайте далее.

Полезная информация для водителя

Прежде чем говорить на тему, сколько промилле в бутылке пива, необходимо акцентировать внимание, что этот хмельной напиток тоже содержит этиловый спирт, проникающий в системный кровоток. Именно поэтому даже через два часа крайне нежелательно садиться за руль

Речь вовсе не идет об алкогольном опьянении, но этанол делает свое дело. Мало того, что он несколько рассеивает концентрацию внимания, так еще и может стать основной причиной ДТП на дороге.

Можно нажить серьезных неприятностей, особенно когда в дорожно-транспортной обстановке проходит плановая или внеплановая проверка на трезвость сотрудниками ГИБДД

Водителю придется сознаться, что он выпил, а вино это или другой слабоалкогольный напиток  – для правоохранительных органов не столь важно

Можно сесть за руль только через несколько часов после выпитого пива, при этом важно убедиться, что запах перегара отсутствует, а координация движений не пострадала. У каждого на протрезвление уходит свое время, лучше всего переждать этот опасный период в домашней обстановке, но ни в коем случае не на дороге

В противном случае можно на полтора года обеспечить себе пешие прогулки без права управления транспортным средством.

Можно сесть за руль только через несколько часов после выпитого пива

Чтобы определить, сколько промилле содержится в пиве, важно учитывать не только крепость самого напитка, но и объемы выпитого, массу водителя. Когда известно, кто, сколько, чего употребили внутрь, можно без особых сложностей определить показатель этанола в крови и потенциальные последствия на дороге при остановке водителя сотрудниками ГИБДД

Чаще всего такой вопрос возникает, когда автомобилист выпил сразу не один литр, и ему понадобилось срочно садиться за руль.

Чем быстрее, тем с меньшим вредом

Пиво выходит быстрее, если его выпито меньше – это простая истина, следовать которой находят силы очень немногие. А ведь быстрое избавление от данного вида алкоголя это не только залог безопасности на дорогах и снижение риска возникновения несчастного случая, но и предотвращения:

  • поражения печени;
  • развития заболеваний ЖКТ;
  • патологий мочевыделительной системы;
  • уничтожения клеток головного мозга;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • проблем с репродуктивной функцией у мужчин и женщин;
  • сбоев в интимной сфере у мужчин.

Даже то, сколько человек проживет, может зависеть  от количества выпитого того же  пива – бокал или больше  – проходит через него, а также как скоро оно выходит.

Через сколько выветривается 2,5 литра пива?

  • Если худенький человек выпьет 2,5 литра пива, то оно выветриться только через 20 часов, с тем условием, что вс это время он будет сидеть, лежать или спать.

    При хорошей физической нагрузке, все процессы в организме происходят намного быстрее.

    И поэтому, если человек выпил 2,5 литра пива и трудился в течении 7 — 8 часов, то уже через 9 — 10 часов даже запаха не останется.

    Людям с плотной фигурой или с избыточным весом, времени на выветривание понадобиться на 3 — 5 часов меньше.

    Проверено не раз.

  • Два с половиной литра не крепкого пива должно выветрится примерно через 10-11 часов у мужчины среднего телосложения. Чтобы ускорить процесс вывода алкоголя из организма можно порекомендовать употреблять молоко и молочные продукты.

  • Выветривание пива подчиняется все тем же принципам, что и утилизация любого другого алкоголя. Так как нет вводных данных по весу, крепости пива — то лучшим решением будет посмотреть таблицу где все эти зависимости учтены и выбрать себе подходящий ответ по собственным критериям, например тут — http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/alkogol-v-krovi-skolko-derzhitsya-tshy;ablitsa

  • Это зависит от площади разлива :-). Если речь о запахе, — то очень нескоро…

  • Пиво оно очень разное бывает по содержанию алкоголя. И люди разные — разная масса тела, разная скорость отрезвления. Не надейтесь, что у кого-то через три часа ничего не показало, если выпили так много пива (пять поллитровых бутылок), даже легкого — не садитесь за руль раньше, чем после восьми часов сна.

  • 2,5 литров пива (4 градуса алкоголя) выветрится через 14 часов 30 минут, если вес человека 60 килограммов.

    При весе человека 70 килограммов 2,5 литра пива (4 градуса) выветрится через 12 часов 20 минут.

    При весе человека 80 килограммов 2,5 литра пива выветрится примерно через 10 часов 55 минут.

    При весе человека 90 килограммов 2,5 литра пива (4 градуса) примерно выветрится через 9 часов 40 минут.

    При весе человека 100 килограммов 2,5 литра пива выветрится за 7 часов 20 минут.

    А вот 2,5 литров пива уже 6 градусное при весе человека 80 килограммов выветрится через 16 часов 20 минут.

    Все данные, приведенные выше, усредненные. Нужно учитывать еще и индивидуальные особенности человека.

  • Не могу точно сказать сколько пройдет времени после 2,5 литров, но доподлинно знаю, что мой знакомый употребив 1,5 (так называемую полторашку) крепкого пива в 21.00, сел за руль в 8.00 и через 5 км. был остановлен сотрудником ГИБДД и лишен прав.

  • Все зависит от веса человека. Если брать вес в 80 килограмм, то выветрится часов через 11. Правда, есть еще индивидуальные особенности каждого организма. Если вес 100 кг, то выветрится через 7.5 часов. А при весе в 60 килограммов и менее, скорость выветривания самая медленная — 14 и более часов.

  • мой немецкий, настоящий quot;гаишныйquot;, дорогой очень алкометр показывает, что 2 литра пива 4,7% уходят через 4 часа(+1час на всякий случай, считаю, нужно выждать)! (мой вес 105кг, правда)).

    rosenbom , а друга Вашего после полторашки на утро оборотни могли запросто развести, они те ещ мастера на понт брать!

  • Да это смотря как печень работает и обмен веществ происходит. Если алкоголик выпьет это количество, от него три дня ацетоном будет нести. Закупорится вс в желудке и ни туда ни сюда.

    Если мужчина с нормальным организмом при росте 175 см и весе 75 кг упишет натощак 2,5 литра Балтики девятки или крепкой Охоты, то через 12-15 часов вс выветрится. Если с закуской, то за 9-12 часов.

  • Если человек выпил 2,5 литра пива, значит, за руль ему в этот день садиться нельзя. Чтобы организм смог полностью вывести алкоголь, ему понадобится примерно 12 часов. Скорость выведения пива зависит от телостожения человека, от состояния моче-выделительной системы, печени, а также от здоровья всего организма.

Чем чревата средняя степень опьянения за рулем?

Пьяный водитель — угроза на дороге, мало кто этого не понимает. Несмотря на то что такие поездки в состоянии опьянения категорически запрещены законом и облагаются серьезными штрафами, а также угрожают и уголовным наказанием в случае, если кто-то погибнет или пострадает в результате ДТП, некоторым все равно море продолжает оставаться по колено, и они, выпив, садятся за руль. На начальных стадиях пьяный водитель впадает в эйфорию и может начать гонки с другими. А вот уже на более серьёзных стадиях такой водитель теряет контроль и над машиной, и над дорогой. У водителя в серьезной стадии опьянения (а 2,1 промилле — это достаточно серьезно) пропадает чувство дистанции, он не видит и не различает знаки дорожного движения, но при этом не испытывает страха. Также такой водитель легко может заснуть за рулем. Если же водитель еще и агрессивен, то тут ситуация еще больше усугубляется, так как он может подрезать других, провоцировать аварию, если же ему что-то совсем не понравится, он и вовсе может врезаться специально.

Скорость выведения из организма

Выведение алкоголя из организма происходит несколькими способами:

  • самопроизвольно;
  • в процессе окислительной реакции.

Небольшая часть этилового спирта выводится из организма через лёгкие и кожу. Именно на основе такого самопроизвольного выведения этанола и основан принцип работы алкотестера, который фиксирует концентрацию спирта в выдыхаемом из лёгких водителя воздухе.

Окислительному процессу выведения этанола из организма способствует работа печени, которая вырабатывает особый фермент, расщепляющий ацетальдегид на воду и уксусную кислоту, которые легко выводятся из кровотока. Именно печень нейтрализует 80 % этилового спирта, попавшего в организм. Однако при регулярном приёме спиртного и некоторых заболеваниях клетки печени не в состоянии быстро справиться с этанолом, что способствует сильной интоксикации организма, быстрому опьянению и медленному протрезвлению.

Основные факторы, влияющие на скорость вывода этилового спирта – это крепость напитка, объём выпитого, вес и состояние здоровья. Как правило, алкогольный напиток выводится из мужского организма со скоростью 0,1-0,15 ‰ в час. Представительницам слабого пола в этом смысле не так сильно повезло и спирт из их организма выводится со скоростью 0,09-0,1 ‰/ч.

Скорость выведения из организма алкогольных напитков разной крепости одного и того же объёма (100 г) следующая:

  1. После стограммовой рюмки водки этанол полностью выведется через 4 ч.
  2. Через полчаса не останется и следа спирта от ста грамм пива.
  3. Для переработки этилового спирта после выпитых 100 г шампанского понадобятся полтора часа.
  4. То же самое касается красного вина (средней крепости).
  5. Поскольку в коньяке есть дубильные вещества, которые замедляют всасывание спирта через слизистую желудка, выведение этанола займёт больше всего времени. Для этого организму понадобится не менее пяти часов.
  6. После стограммовой рюмки портвейна в организме будет такое количество спирта, которое выведется за три часа.

Но стоит запомнить, чем больше доза приема, тем больше сопротивление печени. То, есть 1 бутылка пива будет выводиться немного дольше, чем например две. Литра водки хватит человеку, чтобы не только быть пьяным, но и впасть в алкогольную кому. Но, всегда нужно учитывать состояние человека, ведь именно от него зависит не только скорость опьянения, но и вывод токсином из крови.

Для каждого человека индивидуальные показатели, но, в общем, выветривание алкоголя из крови соответствует таким данным:

  • 100 грамм коньячных изделий – около 4,5-5 часов, соответственно 1 литр – 40;
  • 100 грамм пивных – около получаса, соответственно 1 литр – 26-30;
  • 100 грамм водки – около 3,5-4,5 часов, соответственно 1 литр – 40;
  • 100 грамм винных изделий – около 2 часов, соответственно 1 литр – 24;
  • 100 грамм шампанского – около 2 часов, соответственно 1 литр – 24.

Чтобы рассчитать для себя время выветривания можно применить элементарную формулу: свой вес, разделенный на 100 умножить на литраж спиртных напитков. Например, ваша масса равняется 80 килограммам, и вы выпили 0,5 пива. Из этого исходит 0,8*0,5=0,4. То есть бутылка пива выйдет с организма минут через 40, но это примерный показатель, так что его лучше умножить на два, для полной уверенности, чтобы сесть за руль.

Опять же стоит повториться, что у каждого свой организм и как он справляется с алкоголем, знает каждый. И вообще не стоит садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, ведь это может привести не только к материальной ответственности, но и к летальным случаям. ведь таким образом можно стать и убийцей.

Не стоит лишний раз рисковать не только своей жизнью, но и жизнью окружающих. Также стоит запомнить, что алкоголь распадается в организме на ацетальдегид, который негативно влияет на все нервные окончания, а также на функциональность мозга, тем самым затормаживая общую реакцию человека. Алкотестер четко определит любое количество спиртного в крови.

Похмелье, которое обычно человек ощущает сутра, тоже влияет на езду за рулем. Ведь головная боль и боль в суставах также замедляет реакцию. Поверьте, даже после выпитой бутылки пива водитель должен отказаться от езды примерно на сутки. После приема стоит выпивать как можно больше жидкости (безалкогольной), ведь она поможет быстрее вывести токсины из крови.

Допустимая норма алкоголя в промилле

Как уже было сказано, допустимой считается доза в 0,356 промилле или 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе. Однако, что произойдет с человеком при превышении этой грани и как себя ведет человек до порогового значения? Попробуем разобраться.

0,16 промилле это сколько?

Попробуем разобраться, сколько нужно выпить, чтобы получить 0,16 промилле алкоголя в крови. Путем простых подсчетов можно определить, что этому количеству промилле соответствует показание 0,08 на алкотестере.

Содержание 0,08 мг спирта в литре выдыхаемого воздуха можно добиться употребив:

  • 200 мл шампанского
  • 0,5 л светлого пива. Темное пиво может быть гораздо крепче ( порой в 2-3 раза), поэтому его учитывать не будем.
  • 30-40 мл коньяка или водки.

Нужно отметить, что содержание промилле в крови зависит от многих факторов, поэтому однозначно сказать, сколько в крови у человека после одного бокала вина или пива достаточно сложно. В первую очередь влияние на промилле оказывает масса тела. Чем больше весит человек, тем сложнее ему опьянеть, тем меньше промилле будет после выпитой рюмки.

Но важное значение оказывают:

  • Пол
  • Возраст
  • Индивидуальные особенности организма. В особенности состояние печени, почек и сердца

У женщин в организме меньше жидкости, а потому промилле будут накапливаться быстрее. Представители старшего поколения хуже перерабатывают алкоголь, чем молодые. Поэтому пенсионер быстрее наберет несколько промилле, чем студент и так далее.

Исходя из приведенных причин, нужно сделать вывод о том, что приведенные сравнения в пиве, водке и шампанском это ориентир, на который нельзя полагаться полностью.

1 промилле

Интервал от 0,5 до 1,5 промилле считается легким опьянением. В основном водители задают вопрос: сколько это водки. Среднестатистическому мужчине весом около 80 кг нужно выпить 100 г крепкого напитка, чтобы медицинское освидетельствование выявило такие показатели.

Это порядка 2-3 бокалов шампанского или светлого пива. Соответственно для женщин и стариков доза меньше. Такое количество алкоголя выветривается в течение 2-3 часов.

2,7 промилле

Несколько лет назад разразился скандал с мальчиком, попавшим под машину в алкогольном опьянении. В крови согласно заключению врача была обнаружена именно такая доза. Тогда несколько раз экспертам в СМИ пришлось пояснять, сколько это 2,7 промилле.

Это состояние в медицине считается средним опьянением для взрослого человека. Но согласно статистике именно при содержании 2-3 промилле в крови у индивида начинает резко меняться настроение. Движения становятся рваными, человек ускоряется и замедляется, иногда теряет равновесие. Язык начинает заплетаться, но речь все еще различима.

Именно в этом состоянии люди совершают преступления, нападают на прохожих по надуманным причинам. Порог 2,7 промилле считается началом сильного опьянения. После этой отметки, человеку тяжело остановится.

Для того, чтобы поднять уровень алкоголя в крови до таких значений придется употребить примерно бутылку коньяка или любого другого крепкого алкоголя.

3 промилле

Три промилле это 1,5-2 бутылки водки. Именно с этого значения начинаются смертельные концентрации алкоголя в крови для детского организма. Для ребенка возрастом до 10 лет такое количество спирта смертельно. Взрослому мужчине реальной опасностью грозит 5 промилле при условии идеального здоровья и среднего веса.

При 3 промилле алкоголя в крови человек теряет способность внятно разговаривать, не может нормально передвигаться. При вождении автомобиля в таком состоянии вероятность аварии 100%. Вождение транспортного средства даже при 2 промилле со стороны крайне заметно, не говоря уже об отметке в 3 доли.

Этому значению соответствует отметка 1,5 в алкотестере.

Как ускорить выведение?

Ну что же, теперь вы знаете, через какое время алкотестер не определяет алкоголь и от чего зависит время его полного исчезновения из организма. Нелишним будет ознакомиться со способами ускорения его выведения.

К слову, этанол улетучивается из организма тремя путями: через кожу (пот), легкие (дыхание) и почки (моча). Соответственно, чтобы ускорить время выведения и приблизить момент, когда алкотестер покажет допустимое законом значение, нужно воздействовать на эти системы.

  • Стимулировать потоотделение (баня, спортивные упражнения);
  • Пить много безалкогольной несоленой жидкости (вода, компоты, соки), чтобы ускорить работу почек. И нет, безалкогольное пиво тут не подойдет;
  • Принять душ – чтобы очистить кожу, освободить потовые железы, освежиться и взбодриться;
  • Выпить мочегонные препараты;
  • Совершить длинную пешую прогулку на свежем воздухе – для улучшения вентиляции легких;
  • Хорошо поспать.

Это лучшие методы ускорить протрезвление, однако, ни один из них не действует стремительно. Запомните, ускорить выход алкоголя из крови до минимального интервала, равно как моментально обнулить выпитые промилле невозможно! Способов обмануть алкотестер, также, нет. Как бы вы ни старались, если, буквально, пару часов назад залили в себя последние 30 мл водки, прибор их покажет.

Пожалуйста, думайте, перед тем, как перебирать со спиртным. И никогда не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!

Как выводится алкоголь

Основное количество этила концентрируется в моче и крови. После первой дозы алкоголь активно всасывается через стенки желудка и попадает в кровяное русло, где задерживается примерно на 12 часов. Уровень спирта в моче зависит от количества потребляемой неалкогольной жидкости. При обильном питье, частом мочеиспускании концентрация этила уменьшается. Но даже мочегонные средства не помогут вывести его быстрее, чем за 5-6 часов.

Усиленное потоотделение может снижать концентрацию алкоголя, но лишь незначительно. Этанол испаряется через потовые железы практически в неизмененном виде, поэтому от выпивающих часто неприятно пахнет. Чтобы переработать спирт, печень выделяет ферменты, которые превращает его сначала в уксусную кислоту, а затем в воду и углекислый газ.

Для переработки 100 г спиртного требуется около 5 часов, что зависит от здоровья и количества ферментов. Расщепленные остатки уходят с калом, мочой, минимальная часть выветривается при дыхании. При злоупотреблении алкоголем в первую очередь страдает печень, так как на нее идет главная нагрузка. При запое организм не может справиться с большим поступлением этила, поэтому возникают симптомы алкогольной интоксикации. В данном случае выведение спиртного уменьшается, организм ослабевает, в крови накапливается огромное количество ядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector