Топ-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу

Путешествуем на машине

Перед тем как отправляться куда-то на автомобиле, нужно обязательно продумать заранее свой маршрут. Большую роль играет то, долго ли вы будете ехать, встретятся ли по дороге хорошие кафе, магазины, заправки с возможностью набрать воду, вымыть руки и продукты.

Даже если вы не планируете ехать по дорогам, лишённым благ цивилизации, всё равно запаситесь едой. Берите в первую то, что можно есть прямо в транспорте, без остановки и какой-либо подготовки.

В дорогу на машине обязательно возьмите такую полезную еду:

  1. Как можно больше воды (пригодится для питья и для того, чтобы заварить чай или кофе).
  2. Бутерброды из ингредиентов, с хранением которых не возникнет проблем (сырокопченая колбаса, балык и т. п.).
  3. Сухофрукты, орехи, батончики.
  4. Кисломолочные продукты (особенно, если путешествуете с детьми, их можно положить в специальную термосумку).
  5. Нарезанные овощи и фрукты.
  6. Свежий хлеб, выпечка.
  7. Фруктовые чипсы (например, банановые – легко хранятся и очень сытные).

Старайтесь избегать продуктов, которые оставляют после себя мусор и крошки, в машине от этого будет много неудобств.

Когда выбираете овощи и фрукты, отдайте предпочтение плотным, не брызгающим соком. Ведь сок, который вдруг попал в глаза водителю, может даже создать опасную ситуацию.
Если планируется продолжительная поездка, можно взять горячие блюда, но их съедайте сразу же, не храните долго.

Внимание! Еда должна быть приготовлена прямо перед отправлением, иначе она быстро испортится.

Для перевозки используйте специальные контейнеры и термосы, они надолго сохранят тепло, к тому же из них удобно есть.

В долгом путешествии пригодятся такие перекусы:

  1. Сваренные макароны – их необязательно подогревать, можно есть холодными, они сытные, но хранить их можно полдня. Чтобы было вкуснее, добавьте овощи, сыр.
  2. Мясо с овощами. Отворите с морковью, пастернаком, топинамбуром и луком куриную грудку, телятину.
  3. Лаваш, в который завёрнуто мясо, сыр или овощи.
  4. Разные бутерброды. Например, очень вкусным будет багет с индюшачьим мясом, говядиной или телятиной. К ним стоит добавить овощи.

Всегда выбирайте ингредиенты, которые не портятся в тепле, откажитесь от майонеза, масла и вареных колбас – от них легко получить пищевое отравление

Бутерброды осторожно упаковывайте в бумагу таким образом, чтобы их можно было развернуть и сразу есть

Что взять с собой в путешествие автобусом?

Этот режим поездки несколько напоминает железнодорожный. Ведь тут тоже может быть и бойлер с горячей водой, и микроволновки (эти детали надо выяснять до поездки)

Поэтому важно брать с собой побольше воды. Она и жажду вовремя утолит, и позволит что-то приготовить

Буженина

Итак, берите с собой:

  • Мясо, приготовленное в домашних условиях, это буженина, например – нарезанная тонкими ломтиками и упакованная в пластиковом контейнере или сумке-холодильнике, она спасет положение, т.к. станет основой бутерброда, сэндвича и др.
  • Йогурты – в первые моменты и насытят, и стабилизируют обмен веществ.
  • Первое или второе блюдо в термосе – идеальный вариант для деток, которых надо кормить по режиму даже в путешествии.
  • Бутерброды, сэндвичи (очень транспортабельные, завернутые в пищевую бумагу), печенюжки, ватрушки и прочая выпечка.
  • Хлебцы, хлеб, а к нему – домашние полезные намазки с вкусными фруктами.
  • Фрукты и овощи, которые обычно выдерживают дорогу и насытят организм ребенка и взрослых всеми полезностями (черри, морковка, порезанная удобным форматом, сладкий перец, небольшие огурчики, листья салата и др.).
  • Орехи и сухофрукты – не экономьте на этой еде, она спасает в таких путешествиях, но согласуйте с ребенком – что ему больше нравится.

Сухарики ВАЖНО: Сделайте так, чтобы еда в дороге была удобной не только для перевозки, а и для трапезы. Для этого выбирайте правильную упаковку

Еда ребенку в дорогу:

Дети тема отдельная. Наверняка каждая мама заботится о безопасности продуктов, которыми она кормит свое чадо, переживает о том, не голоден ли ребенок, пытаясь впихнуть в него хоть немного, вопреки отказам.

Налаженный домашний рацион питания тяжело сохранить на отдыхе, а тем более в пути

Очень важно запастись в дорогу теми продуктами, которые не портятся, но вместе с тем будут интересными ребенку, вкусными, а самое главное полезными

Чтобы обеспечить ребенку полезный перекус, для утоления возникающего чувства голода, имейте в запасе соки, фрукты, фруктовое пюре.

на машине

Путешествуя с детьми, необходимо быть готовыми к разным неожиданностям: от отсутствия аппетита, до совершенно противоположного результата. Поэтому необходимо запастись продуктами, не требующими долгого приготовления и отвечающих всем параметрам безопасности.

продукты, которые могут пригодиться:

  • вода, желательно не сладкая и без газов;
  • фрукты (яблоки, бананы), лучше вымытые заранее;
  • сезонные овощи;
  • хлебцы, хлебные палочки, соломка, галетное печенье — станут отличным перекусом;
  • фруктовое пюре — не только вкусно, но и удобно;
  • сухофрукты (курага, изюм, сушенные бананы, орехи). Лучше исключить чернослив, так как он обладает слабительным эффектом;
  • незамысловатые бутербродики (лучше маленьких размеров);
  • запеченное мясо, картошка;
  • каши быстрого приготовления (мюсли с сухофруктами).

Детям, не представляющим свою жизнь без сладкого, в дорогу можно взять зефир, мармелад, пастилу.

Поездка на машине делает путешествующих людей независимыми, а потому предусматривает возможность приготовления пищи в любое удобное время и месте.

Наличие сумки холодильника позволяет взять с собой морс, либо компот. Также вы можете сделать остановку около любого супермаркета с целью купить любой из нужных продуктов.

на поезде

Детям младшего возраста, соблюдение режима питания для которых очень важный вопрос, можно заранее приготовить как первое, так и второе блюдо дома. При этом о сохранности можно не беспокоиться, если пересыпать еду в термос.

на автобусе

В силу особенности езды на автобусе стоит выбирать ту еду, которая соответствовала бы требованиям:

  • легкая и не громоздкая;
  • еда с наименьшей долей отходов;
  • немаркая еда, то есть та, которая не тает, не крошится, не имеет едких/резких запахов;
  • стоит исключить скоропортящиеся продукты (молочные, не доваренные/до жаренные/допеченные мясные изделия, молочные колбасы, сыры (в том числе детские сырки в глазури), а также те продукты, условия хранения которых не предусматривают хранение при комнатной температуре).

В дорогу с детьми рекомендуется всегда иметь под рукой активированный уголь, атоксил, либо другие лекарственные препараты на случай пищевого отравления/расстройства желудка. Также следует позаботиться о водных запасах, если не предусмотрено остановок ближайшее время. Обязательно возьмите с собой в дорогу влажные и сухие салфетки.

Что касается перекусов, то идеально подойдет:

  • галетное печенье (мария, наполеон, зоология), соломка;
  • фруктовое пюре;
  • эко-чипсы, сухофрукты;
  • гранола;
  • сухофрукты.

На предусмотренных поездкой остановках вы всегда сможете раздобыть немного кипятка, потому смело берите в дорогу каши быстрого приготовления (геркулес, мюсли),  либо супы.

Собираемся в поездку

Прием пищи в поезде стал для многих настоящим ритуалом. А о том, как любят кушать, пить чай из стеклянных стаканов с металлическими подставками дети, можно лишний раз не вспоминать. Традиционные способы скоротать время: разгадывание кроссвордов, карты, книги, журналы, предварительно установленные игры, не могут сравниться по значимости с поеданием чего-то вкусненького, сложенного в дорогу. Чуть только поезд тронулся с места, а иногда даже раньше, все хором начинают шуршать пакетами.

Прежде чем отправиться за покупками, продумайте список необходимых продуктов. Постарайтесь организовать выездное меню на несколько дней таким образом, чтобы оно было вкусное без подогрева, сытное, могло по максимуму храниться без холодильника (особенно летом), не имело слишком сильного запаха, не пачкало руки и все вокруг.

Термосумка

В длительных поездках очень спасает наличие термосумки. Если пребывание в поезде в течение 2-3 суток не является чем-то исключительным, стоит потратиться на такую полезную штуку, обеспечить нормальное хранение продуктов и обезопасить себя от проблем с пищеварением из-за испорченных блюд. Исходя из частоты поездок и количества людей можно выбрать подходящий вариант по объему, времени охлаждения. Сумка-холодильник позволит даже жарким летом зять с собой несколько йогуртов на ужин, перестать переживать о свежести мясных изделий.

Если покупка невозможна, подойдет обычный термопакет с аккумулятором холода, который дома предварительно кладут в морозильную камеру. Благодаря нехитрому приему гарантируется 5-8 часов прохладной температуры в плотно закрытом пакете. За это время лучше скоропортящиеся продукты съесть.

При упаковывании провизии используйте фольгу и поменьше полиэтиленовых пакетов, иначе продукты просто задохнутся. Глупо брать много обычных тарелок, чашек, мисок, приборов, которые мыть будет негде, неудобно, а весят они немало. Гораздо проще купить несколько наборов одноразовой посуды и выбрасывать часть после каждого приема пищи.

Следим за чистотой и порядком

Будьте готовы к тому, что после путешествия с детьми салон придется чистить. Крошки, пятна от еды и напитков, рисунки карандашом, грязные следы – все это вы, скорее всего, обнаружите на сиденьях и на полу.

Чтобы все-таки минимизировать ущерб, запаситесь большим количеством влажных и сухих салфеток, водой для мытья рук и лица, а также мусорными пакетами.

Нелишним окажется маленькое полотенце. Иногда в походных условиях ребенка приходится мыть практически полностью, например, после падения в лужу.

Одежду сложите в небольшую сумку, которая всегда под рукой. Для игрушек лучше приобрести пластиковый контейнер – в нем сподручнее искать срочно понадобившуюся машинку или пупса.

Еще одна важная тема – туалет. Здесь на выручку приходит величайшее из изобретений человечества – подгузники. Надевать и снимать удобно те, что в виде трусиков.

Даже если малыш давно обходится без них, в дорогу все-таки стоит надеть: вдруг негде будет остановиться или кроха чем-то увлечется. Да и владельцы отелей не любят испорченные матрасы.

Если хотите справиться без подгузников (особенно это актуально в жару), то на сиденье постелите впитывающую пеленку. В случае “аварии”, ее легко заменить на сухую.

Конечно же, возьмите горшок. Лучше тот, которым пользуетесь дома. Дети консервативны и использовать новомодный складной прибор не всегда соглашаются. Если уж решились, то начинайте его использование за несколько дней до поездки.

Диетическая еда в дорогу

Именно из-за того что в дороге отсутствует возможность готовить появляется самая главная проблема количества и качества продуктов, ведь большинство диетических продуктов дороге быстро портиться. Найти альтернативу сложно и для этого придется обойти несколько общепитов и магазинов в поиске подходящей диетической еды и сделать это будет сложно, ведь, как известно чаще всего в такой еде содержится много жира, усилителей вкуса и искусственных калорий.

главная диетическая еда — это овощи Следующим этапом будет подбор списка продуктов, которые подойдут в дорогу. В ваше меню можно смело включать молоко с пониженным процентом содержания жиров, оно поможет заменить потребность в сладких напитках.

  • В качестве закусок отлично подойдет морская еда — приготовленные на гриле устрицы, моллюски или мидии на пару. В таких продуктах много белка и они поддержат вашу фигуру в тонусе.
  • Когда вы будете готовить салаты, используйте в качестве заправки оливковое масло с лимонным соком. Эта же заправка может отлично подойти к рыбе или к красному мясу типа филе, вырезки, главное выбирать мясо, в котором содержится меньше всего жиров.
  • Из первого в дорогу можно брать овощной суп, кислый суп, куриный бульон и напротив отказаться от супов с высоким содержанием крахмала.
  • А из мяса, можно взять дорогу грудку индейки или мясо курицы в любом виде, желательно без использования масла при обжарке.

моллюски на гриле

Если вы поехали на машине

С одной стороны, автомобиль дарит свободу: вы сами устанавливаете маршрут и можете планировать приемы пищи в заведениях. Но фастфуд на заправках или еда в придорожных ресторанах — плохая идея. Это не только вредная пища, но и потенциально опасная: легко подхватить пищевое отравление и испортить поездку.
Для автомобиля не подходят удобные для поезда каша и лапша быстрого приготовления: найти необходимый в дороге кипяток проблематично, к тому же стоит экономить воду.
Поездка на автомобиле не обременена расписанием и четким маршрутом: при желании можете путешествовать столько, сколько захотите. Но если у вас нет дорожного холодильника, нужно планировать непрерывную езду не больше 2 суток, иначе даже самая стойкая еда испортится.
Собираясь в дорогу и выбирая, что захватить из еды, отдавайте предпочтение порционным продуктам. В машине идеально съесть бутерброд, котлеты с отварными или запеченными брокколи и морковью на гарнир. Во время остановок — перекусить кашей или макаронами.
Обязательно запаситесь достаточным количеством продуктов длительного хранения:

  • огурцами;
  • яблоками;
  • хлебом и хлебцами;
  • сырами;
  • орехами;
  • сушеными овощами и фруктами;
  • батончиками мюсли или протеиновыми;
  • паштетами;
  • печеньем, галетами, сухариками;
  • мармеладом;
  • джемом.

Если берете соки, следите за тем, как их хранить: повышение температуры может плохо сказаться на качестве и в итоге привести к отравлению.

Вкусные варианты, что можно приготовить в дорогу

Рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить для длительного путешествия, достаточно много. Они разнообразные и подойдут людям с самыми разными вкусовыми и кулинарными предпочтениями.

Но есть ряд принципов, по которым стоит готовить пищу в путь, вне зависимости от других факторов:

  1. Перекус и даже полноценный обед не должен занимать много места, особенно, если вы путешествуете на автобусе или поезде. В поездку на машине можно взять контейнеры с любимыми блюдами, но, если вам придется носить за собой ланчбоксы с обедом и багаж, это будет не совсем удобно. Поэтому лучше упаковать перекусы в уже нарезанном виде в одноразовые вакуумные пакеты.
  2. Выбирайте только те продукты, которые не тают, не портятся и не крошатся в жару. Соответственно, из рациона путешественника придется полностью исключить майонез, молочные продукты, сырое мясо или шоколад.
  3. Старайтесь брать с собой в дорогу продукты без резких запахов. Подобные ароматы, особенно в закрытом купе поезда или автобусе, вряд ли будут приятны вам и вашим спутникам.

Может показаться, что с учетом всех требований приготовить что-то вкусное в дорогу будет сложно. На самом деле существует множество вариантов вкусных, полезных и безопасных в жару перекусов (рисунок 1).


Рисунок 1. Правильный дорожный перекус не должен портиться без холодильник или занимать много места

Во-первых, с собой всегда можно взять свежие фрукты и овощи. Их можно употреблять сырыми или в виде салата. Если поездка долгая, лучше брать продукты целиком, и готовить салат непосредственно на месте, так как после нарезки овощи и фрукты быстро теряют товарный вид.

Во-вторых, твердый сыр и сырокопченая колбаса не портятся в жару, а благодаря современным вакуумным упаковкам вы получите готовый набор для бутербродов.

В-третьих, вкусным и полезным перекусом послужат различные орехи, сухофрукты и мюсли в виде батончиков. Желательно брать не соленые орехи, чтобы потом вас не мучила жажда.

В качестве быстрого перекуса можно взять с собой питьевой йогурт в бутылке. Но, поскольку этот молочный продукт быстро портится в жару, употребить его лучше в течение первых 4-5 часов поездки. Если с вами едут дети, можно захватить овощные и фруктовые пюре в баночках и каши быстрого приготовления. С их помощью можно приготовить вполне полноценный обед, особенно, если у вас есть доступ к кипятку. И не забывайте про воду. Лучше брать обычную, без газа и подсластителей.

Что приготовить в дальнюю дорогу на машине?

Отправляясь в долгую дорогу на машине вы, тем самым лишаете себя некоторых удобств, которые необходимо компенсировать, в данном случае сумка-холодильник просто необходима, ведь не всегда есть вероятность встретить по пути закусочные, так же как и не безопасно делать длительные остановки.

штрудель с вишней

  • Запасаясь практичным опытом можно тут же его применять тем самым сохранив жизнь, любим блюдам на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.
  • Можно захватить с собой печеную картошку, она сытная и долго держится.
  • Или приготовить в дорогу выпечку, например штрудель с вишней или шарлотку с яблоками.
  • Можно так же на первое время приготовить беляши, которые так же хорошо сохранятся.

шарлотка с яблоками

Топ-5 сэндвичей в дорогу

Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.

Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом

  • пшеничный хлеб
  • малосольный лосось
  • свежий огрец
  • сливочный сыр
  1. На каждый ломтик хлеба намазать сливочный сыр.
  2. Порезать огурец на полоски и выложить их на хлеб.
  3. Увенчать сэндвич ломтиками лосося и накрыть вторым куском хлеба.
  4. Для удобства бутерброды можно разрезать на три полоски, чтобы получились узкие и удобные для уличного перекуса пальчиковые сэндвичи.

Клубный сэндвич

  • ржаной хлеб
  • бекон
  • сыр
  • отварная индейка
  • авокадо
  • листья салата
  1. Выложить на хлеб лист салата, сыр, авокадо, бекон и ломтик индейки.
  2. Накрыть бутерброд еще одним ломтиком хлеба и повторить выкладку всех ингредиентов в том же порядке
  3. При желании можно сдобрить сэндвич соусом барбекю.

Ролл с индейкой и сыром фета

  • пшеничная тортилья
  • индейка
  • сыр фета
  • груша
  1. Выложить на тортилью в произвольном порядке сыр, кусочки индейки и ломтики груши.
  2. Свернуть тортилью в удобный ролл.
  3. Поджарить на сухой сковородке до образования хрустящей корочки.

Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном

  • пшеничный багет
  • тунец в собственном соку
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанных оливок
  • соль. перец по вкусу
  1. Смешать тунец, лук, каперсы и орегано с 2 столовыми ложками оливкового масла и винным уксусом.
  2. Добавить в получившийся салат соль и перец по вкусу.
  3. Смешать мелко нарезанный укроп с оставшимся маслом и соком лимона, дать постоять 30 минут, чтобы укроп замариновался.
  4. Нарезать багет вдоль. Смазать каждый ломтик багета маринованным укропом, сверху выложить салат из тунца и горстку нарезанных оливок.
  5. Накрыть сэндвич второй половинкой багета.
  6. Разрезать каждый багет на 4 равные части.

Салат Кобб в лаваше

  • листья салата
  • отварная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 стебля селдерея
  • 100 г сыра Чеддер
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • лаваш
  1. Чеснок раздавить, мелко нашинковать и смешать с горчицей и маслом.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
  3. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, салатные листья нарвать руками.
  4. Полить салат горчичной заправкой.
  5. Завернуть салат Кобба в лаваш плотным конвертом.

Сэндвич с сырным кремом и семгой

  • мультизерновой хлеб
  • слабосоленая семга
  • творожный сыр
  • маринованный красный лук
  • каперсы
  1. На ломтик хлеба намазать слой творожного сыра.
  2. Выложить каперсы и мелко нарезанный маринованный лук.
  3. Увенчать бутерброд ломтиками семги.
  4. Накрыть сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Суши-сэндвич «Филадельфия»

  • 1 стакан круглозернового риса
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ч. л. воды
  • 6 листов нори
  • слабосоленый лосось
  • творожный сыр
  • свежий огурец
  1. Сварить и остудить рис.
  2. Смешать уксус, воду и сахар и заправить получившимся соусом остывший рис.
  3. Смочить нори водой и выложить на него рис , оставив небольшой край листа свободным.
  4. Смазать рис творожным сыром.
  5. Выложить ломтики лосося и полоски огурца.
  6. Свернуть нори в круглый ролл.
  7. Нарезать ролл не нужно, в дороге его можно есть в качестве фаст-фуда.

Что можно взять в поезд на сутки из еды: список

При выборе еды для данного списка руководствуйтесь правилами, о которых мы говорили выше.

Я советую:

  1. Куриное филе. Будет здорово обжарить его кусочками и завернуть в лаваш.
  2. Картофель в мундире. Неизменный продукт, который многие берут с собой в поездку и правильно делают, так как он без проблем выдержит весь ваш путь.
  3. Вареные яйца. Такой же востребованный продукт, как и из предыдущего пункта.
  4. Сыр твердых сортов. Из него вы сможете сделать питательные и полезные бутерброды.
  5. Булочки, пирожки с повидлом и изюмом.
  6. Из овощей отлично подойдет морковь, огурец, болгарский перец. Их нужно заранее вымыть.
  7. Из фруктов: бананы, яблоки. Можно прихватить с собой и груши, но тогда следует выбирать не слишком сочные сорта.
  8. Хлеб. Заранее нарежьте его и оберните в фольгу, чтобы продлить срок годности.
  9. Копченые продукты в вакуумной упаковке. Подойдет, если вы захотите побаловать себя вкусной и сытной пищей. Копченые крылышки, грудка и тому подобное — все это можно взять с собой в путь. Срок их хранения составит примерно сутки.
  10. Сухофрукты и орехи послужат сытным перекусом.
  11. Сладости к чаю: печенье, вафли, пряники.
  12. Еда быстрого приготовления. Каша и лапша из упаковок выручат вас в пути и позволят перекусить горячей пищей.

Помимо вышеперечисленных продуктов, настоятельно рекомендую захватить с собой в путь бутылку воды. Она пригодится вам однозначно, главное не злоупотреблять ей, как я говорила ранее. Соки лучше не брать, так как они слишком сладкие, и вы вновь будете хотеть пить.

Что я не рекомендую

  • Кисломолочные продукты. Вы сами прекрасно понимаете, что хранить такой продукт без холодильника невозможно. Конечно, вы можете его смело брать, если сразу же после посадки в поезд употребите кисломолочную еду в пищу. Однако, мы говорим о более длительном хранении.
  • Помидоры. Здесь и так все ясно. Не лучший вариант для дороги.
  • Вареная колбаса. Однозначно не выдержит ваш долгий путь, и возникнет риск отравления.
  • Шоколад и шоколадные конфеты. Они слишком быстро растают и испачкают одежду и руки.
  • Салаты, заправленные майонезом. Скоропортящаяся еда. Опасность в том, что вы даже можете не заметить, как она уже непригодна в пищу.
  • Рыба. Конечно, существуют любители взять ее с собой в дорогу, но не стоит. Как минимум, запах доставит неудобство многим пассажирам.
  • Пирожные с кремом.

Друзья, теперь вы знаете что стоит брать покушать в поезд, а что нет. Теперь поговорим о другом.

Как подготовить пищу к поездке

Чтобы сохранить свежесть еды дольше, упаковывайте ее не в целлофановые пакеты, а в фольгу. А лучше всего купить термосумку и положить продукты в нее.

Помимо еды, друзья, я рекомендую вам взять с собой одноразовые вилки и ложки. Возможно, вам пригодятся пластиковые контейнеры или одноразовые тарелки. Кружку также желательно упаковать с собой, но в этом не всегда есть необходимость. Ее можно взять и у проводника поезда.

Не забывайте положить с собой в дорогу влажные салфетки и бумажные полотенца. Обязательно захватите лекарства. Но здесь все индивидуально, берите необходимые вам препараты, главное не забывайте про обезболивающие таблетки и от расстройства желудка.

Еда в дорогу с ребенком: что взять покушать ребенку?

малыш кушает галетное печенье и смотрит в окно поезда

В зависимости от возраста ориентируйтесь на предпочтения ребенка в пище. Если он категорически против, например, яблок, то запаситесь ими только для себя.

Для грудничка лучшая пища — мамино молочко. Для малыша на искусственна вскармливании запаситесь порошковыми смесями, водой и кипятильником.

Однозначно must have в дороге из пищи для ребенка:

  • галетное печенье
  • леденцы
  • фрукты и овощи, которые он любит
  • твердый сыр
  • запечённое в духовке мясо
  • каши быстрого приготовления

Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления.

Помните главное правило — чем комфортнее ребенку в поездке, тем спокойнее и приятнее путешествие для вас.

Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты

аппетитные сэндвичи с мясом на терелке, готовые к упаковке в дорогу

Рецепт 1

Вам нужны:

  • твердый сыр
  • бездрожжевой хлеб
  • маринованный огурец
  • готовое мясо, например, курица
  • масло
  • кетчуп и горчица

Готовим:

  • нарежьте хлеб
  • смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
  • переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
  • сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
  • на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
  • снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
  • промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий

Рецепт 2

вкусные сэндвичи в дорогу с сыром и маринованым огурцом

Вам нужны:

  • батон/багет
  • авокадо
  • листья салата
  • слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы

Готовим:

  • разрежьте батон/багет по широкой стороне
  • выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
  • соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу

Как приготовить в дорогу курицу: рецепт

варёная куриная грудка на тарелке с соусами в пластиковых ёмкостях, готовые к упаковке в дорогу

У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».

Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.

Вам нужны:

  • грудка куриная
  • соль и приправа из трав
  • крепкая нить
  • кипяток
  • кастрюля

Готовим:

  • из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
  • сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
  • положите в кастрюлю
  • закипятите литр воды и залейте куриный рулет
  • добавьте соль по вкусу
  • включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
  • оставьте курицу томиться до полной готовности
  • выньте из кастрюли и дайте остыть
  • разрежьте нить

Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.

В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector